Как установить забор из сетки рабицы

27 октября 2015

Установка заборов из сетки Рабица — дело, не требующее профессиональной подготовки. Конечно, специалисты с набором всех необходимых инструментов возведут такое ограждение в максимально короткие сроки с гарантией устойчивости к провисанию и короблению. Однако установить прочный и долговечный забор из сетки Рабица при желании можно и самостоятельно. Это не отнимет у вас много времени и сил.

Установка натяжного забора

Конструкция забора из сетки Рабица

Наибольшей популярностью пользуется натяжная конструкция, поскольку такой забор не требует использования сложных инструментов и различных замысловатых технологий фиксации. Данный вид забора закрепляется с использованием каркасных столбов, проволоки и дополнительных крепежных частей.

Металлические столбы вкапываются в землю на глубину от 0,8 до 1,2 м. Если несущие конструкции будут погружены в грунт менее чем на 80 сантиметров, то забор будет неустойчивым, и может быть разрушен вследствие воздействия внешних факторов.

Сетка крепится либо на специальные крючки на металлических столбах, либо на горизонтально натянутую проволоку. Для усиления защиты от провисания и повышения защиты от воровства сквозь ячейки сетки рабицы в 1-3 слоя протягивается арматурный прут.

Украсить натяжной забор из сетки Рабица можно с помощью живой изгороди.

Установка секционного забора

Секционный вариант ограждения из сетки Рабица считается наиболее прочным и долговечным. Однако и стоит забор данного типа конструкции дороже. Секции ограждения представляют собой сваренные металлические рамки с натянутой по периметру сеткой рабицей. Крепятся эти каркасы к вкопанным в землю столбам так же, как и в случае с натяжной конструкцией.

Особенности забора

Если вы занимаетесь благоустройством своего дачного участка и решили установить первоклассный и доступный забор, то вам отлично подойдет забор из сетки Рабица. Он обладает некоторыми преимуществами: во-первых, вас приятно удивит его низкая цена, во-вторых, этот забор может прослужить не один десяток лет, а в-третьих, вам не потребуется сложных инструментов для монтажа забора. Одна из специфик такого забора заключается в его светопроницаемости. Ведь это является большим плюсом для растений, потому что солнечный свет достаточно легко может попасть на ваш участок. Так же помимо забора вы можете сделать калитку и/или ворота, что также сэкономит ваши средства.

« назад

 
Оставить заявку

Контактное лицо:*

Телефон:*

Сообщение:

Скачать прайс-лист

01 ноября 2019 г., 39 Кб

Высокое качество

Высокое качество

Быстрая отгрузка

Быстрая отгрузка